河南鹤壁矿山设备有限公司

营销宝会员

矿用绞车,变频电控,天轮,矿用变频绞车,变频井架,防爆变频绞车

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

“绿色矿山”建设迫在眉睫,矿山机械行业该如何作为?

发布时间:2018-06-13

  生态环境保护是我国重要战略之一,近年来我国也在不断加大环境保护监察力度。  环保的旗帜,从未有今天这样鲜明;督察的号角,也从未有今天这样嘹亮。面对愈加严厉的环保督查和问责,加快“绿色矿山”建设已是重中之重,刻不容缓。
  目前,从总体上看,绿色矿山建设缺乏统一的标准和规范,国家级绿色矿山试点单位占比仍比较少,且标准不一,亟待通过建立标准体系来规范和引领全国矿业行业加快绿色矿山建设。《规范》对绿色矿山建设的环境、资源开发利用方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等方面提出了明确要求,待上报全国国土资源标准化技术委员会审查后,将颁布实施,届时,我国绿色矿山建设将有“规”可循。
  矿山机械作为我国机械制造业的重要组成部分,为众多矿业企业提供了主流的生产设备,矿业企业对矿山机械设备有较高的依赖性,矿山设备节能化、环保化、高效化,对矿企绿色、可持续发展,推进“绿色矿山”建设,有重要意义。
  矿山机械行业各制造企业要具备长远发展意识,要进一步释放创新动能,淘汰落后生产工艺,对设备粉尘、噪音等污染控制工艺进行升级改造,在生产过程中使用环保性质的原材料,提升矿机设备的性能,进而提高矿业企业对矿山资源的利用效率等一系列举措,推动“绿色矿山”建设不断发展。
  千里之行始于足下,实现绿色矿山建设新局面,任重而道远,政府部门、各矿业企业以及矿山机械行制造企业等相关职能部门和矿山相关行业,要立足实际,各尽其能,为保护生态环境,建设“绿色矿山”建言献策,贡献应有力量。