河南鹤壁矿山设备有限公司

营销宝会员

矿用绞车,变频电控,天轮,矿用变频绞车,变频井架,防爆变频绞车

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

矿山机械企业如何提高企业创新性

发布时间:2018-06-13

  创新作为矿山机械企业发展的灵魂,对于企业的成长和发展来说其重要性不言而喻。科技是第三生产力,而创新就是科技的核心。
  矿山机械行业是一个技术密集型行业,因此掌握先进的制造技术便成为矿山机械行业原始创新的出发点。整合行业发展至今已经渗透着浓郁的创新文化,创新作为一种力量已经在企业文化和企业发展中崭露头角。
  如今中国矿山机械企业日益崛起,已经占据了中国市场的半壁江山,同时产品大量出口到海外。这几十年看似短暂,却见证了中国矿山机械行业从无到有,从弱到强的发展历程。面对这种情况,矿山机械公司不应该被动等待市场好转或者国家政策扶植,而应该主动改变自身,提高企业创新性。为此,专家建议几条建议提高企业创新性。
  首先,矿山机械制造企业加大自主研发的科研投入力度,将更多的资金投入运用到新型设备的研发设计之中,而不是盲目地扩大产能;
  其次,注重培养专业人才,通过提高人员的专业素养,推动企业的创新发展之路。注重创新意识的培养,不断寻求设备改进的更优方案。所谓的创新精神就是不满足于当下现状,以思考的眼光审视现在,寻找出更加优化的设计方案。
  另外,积极引进国外技术,采取与国外公司和国内专业设计院建立不同形式的联合,尽快建立和完善优势专业的应用试验室,进行产品、制造工艺的应用技术研究。
  创新是企业生存的秘诀,将创新植入到公司中,放眼长远,从细节处尝试,加快扩张步伐,融入创新生态系统,使矿山机械企业获得更好的发展。