河南鹤壁矿山设备有限公司

营销宝会员

矿用绞车,变频电控,天轮,矿用变频绞车,变频井架,防爆变频绞车

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

绿色矿山:矿山机械行业发展的必经之路

发布时间:2018-06-13

  绿色矿山一直是政府和各个企业所提倡的,资源和环境的现状也要求我们未来矿山机械行业必须走绿色环保之路。绿色矿山,已然成为我国矿山机械行业发展的必经之路。
  实现绿色矿山,不仅需要采矿企业和政府部门的努力,还需要社会各个部门的配合,如矿山设备应具备环保性,开采过程中应架设除尘设施,开采之后的碎矿、选矿、废弃物的循环利用,以及矿坑的回填、绿色植被的种植等。
  一步步走过来我们发现,绿色矿山已然不是在矿区种树种草,而是将绿色矿山的内涵上升到环境优美、资源节约和社会和谐的新层面。
  实现绿色矿山,矿企应从选矿的每一个细节把住绿色环保关,构筑矿山产业发展的生命线。
  想要早日实现绿色矿山,碎矿和选矿设备行业在提升产品质量、提高生产效率的同时,还应注意减少设备对能源的消耗和环境的污染,实现节能、环保、低消耗。尽力做到绿色生产,以实现可持续发展。
  针对碎矿和选矿设备在进行选矿过程中造成资源大量浪费的情况,我国选矿设备厂家要不断的学习国外选矿废水的处理技术,提高选厂回用水与新水的比例,及时进行技术更新,走节能环保低消耗道路,突破创新。
  实践证明,绿色矿山建设的推广,不仅让我们看到了绿色希望,也使我国绿色矿业经济的梦想正在不断变成现实。