河南鹤壁矿山设备有限公司

营销宝会员

矿用绞车,变频电控,天轮,矿用变频绞车,变频井架,防爆变频绞车

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

矿山机械行业发展应从哪些方面入手

发布时间:2018-06-13

  随着社会经济与文化的不断发展,生态文明意识的不断提高,人们的环保意识也原来越高,各行各业也都纷纷自发走向环保节能的绿色发展之路。
  建设资源节约型、环境友好型社会如今已经成为社会发展的主旋律,低碳环保、绿色节能也是各行各业的发展大趋势。那么,矿山机械要走技术领先的绿色化道路需要从哪些方面入手呢?
  一、从提高技术水平方面来说,矿山机械要坚持自主开发与引进吸收相结合。
  和发达国家相比,矿山机械在技术和装备上表现的极不成熟,落后的发展方式使企业在生产中产生的高能耗和高污染对环境造成了很大压力。在当前经济全球化的新形势下,矿山机械行业也要打开视野,引进国外先进的生产技术和经验,研发和生产出高质量、环保型的矿山机械设备,同时也要坚持自主开发,将技术的创新主动权掌握在自己手里,这样才能实现我国矿山机械行业的新飞跃。
  二、从高素质人才培养方面来说,矿山机械行业要坚持学术和理论相结合。
  从目前的调查结果中得知,我国矿山机械行业人才资源极其短缺,很多生产人员没有受过专业理论的培训,只是一味的按照传统经验进行操作,这也是我国矿山机械行业发展滞后的重要原因。从目前情况来看,为了取得新发展,矿山机械行业应该注重专业人才的培养,实现知识和生产的大融合。
  三、从提升行业整体水平方面来说,矿山机械行业要加强内部的交流和合作。
  在激烈竞争的环境下,企业之间存在不同程度的相互保密和相互封锁的现象也无可非议,这也是企业处于自身发展的一种必然反映。但是这种现象对整个行业的技术水平尽快得到提升起着制约的作用。因此,为了行业整体的发展,矿山机械企业间应该多交流,一些装备水平和技术含量高的企业要帮助和带动技术落后企业,从而实现我国矿山机械行业的振兴和强。
  矿山机械行业发展还需从业人员共同努力,从多方面入手,以低碳环保、节能减排为目标,以技术创新为前提,业内企业联手共同打造技术领先的绿色化道路。