河南鹤壁矿山设备有限公司

营销宝会员

矿用绞车,变频电控,天轮,矿用变频绞车,变频井架,防爆变频绞车

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

我国矿山机械行业的未来发展趋势

发布时间:2018-06-13

  我国的矿山设备机械行业一直是国民经济的支柱产业,对国家的发展有着重要的影响。随着国家政策的支持与引导,矿山机械行业将通过深化改革,积极调整产业和产品结构,转变经济增长方式等,走向国际化的高端市场舞台。如今矿山机械行业近十年来取得空前的成就,但仍面临国外先进生产厂商的挑战和我国经济快速发展的工业化中晚期的到来,因此现在应该积极面对,否则将来会很被动。
  未来5年,甚至是10年,矿山机械的技术成长将会成为行业焦点,同时,也是矿山机械从量变到质变的突飞过程。以下几点将会是未来矿山机械的发展方向。
  1、数字化。产品开发,企业协作,数字化矿山。
  2、智能化。地下矿山的自动化开采,海底采矿,设备健康自诊断。
  3、生态化。绿色设计,燃料电池,地热,固体废弃物处理。
  总体来说,21世纪的中国已经成为矿山机械制造大国而让世人瞩目。随着我国改革开放的深入和世界经济一体化的发展,作为重大装备的矿山机械产品的国内外市场竞争越来越激烈。在今后一段时间内,是为我国实现矿山机械强国打下基础的最好时机,在经过几年的自主创新,发展数字化、智能化。生态化与宜人化矿山机械,实现重大装备高端成套,实现矿山机械技术的升华,对于提高矿物利用率,改变矿物处理过程高污染高消耗的现状,促进产品结构调整,建设良好的生态文明和循环经济具有重大的意义。
  总所周知,当今世界整处于原子能、电子计算机和自动化为代表的第三次革命之中,其试验技术。设计方法和设计手段均应纳入这一历史潮流。因此只有按照国际、国内矿山机械的发展趋势,在设计技术上狠下功夫,才能尽快全面提升矿山机械的质量。