河南鹤壁矿山设备有限公司

营销宝会员

矿用绞车,变频电控,天轮,矿用变频绞车,变频井架,防爆变频绞车

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

信息化融入矿山机械 行业走向高端智能

发布时间:2018-06-13

  现在的时代已经是信息化时代,其中信息化有四大特点,即智能化、电子化、全球化、非群体化。现代科学技术前沿具有明显的时域、领域和动态特性。信息科学、材料科学、生命科学、纳米科学、管理科学和制造科学是改变21世纪的主流科学,由此产生的高新技术及其产业将改变世界。
  不同科学之间的交叉融合将产生新的科学聚焦,经济的发展和社会的进步对矿山机械产生新的要求和期望。机械工程科学发展的总趋势将是数字化、智能化、精密化、微型化、生命化和生态化。矿山机械作为机械工程学科的一个分支,也遵循这个发展的总趋势。
  在这种情况下,矿山机械的主要任务是:运用信息技术改造提升传统,提升生产加工地自动化、信息化、智能化水平;运用高新技术,先进实运用技术改造提升产品质量,促进信息化和工业化地融合;依靠国家重大科技专项和重大技术装备项目,打破制约矿山机械厂发展地核心技术,关键技术和关键设备,关键零部件地研发,提升国际竞争力。
  发展符合政策和市场需求地环境友好、智能化、数字化地高附加值产品,提供满足运用户需求地高效、高参数化、集成化和柔性化地装备和生产线;加速发展高新技术集群,支持新能源、新材料、新技术、信息化,节能环保等新兴地发展;加速发展现代创造服务业,支持发展具有比较优势地劳动密集型。
  发展低碳绿色创造技术,投放市场地应是节能、节水、节材、高效、低污染排放地机电产品;加速淘汰和更新高耗能、高污染、严重消耗资源地落后产品,建设资源节约型和环境友好型。